Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 




Пропорциональные электрические системы

Полезная информация   »   Пропорциональные электрические системы

В течение последних пяти лет в России складывается положительная тенденция развития мобильной техники. Все больше производителей мобильных машин, совершенствуя свои изделия, применяют гидравлику с электроуправлением.

Пример автомобилестроения показывает, что механическими и гидравлическими аналоговыми системами невозможно удовлетворить все возрастающие требования к характеристикам управления, экономии и экологичности, и только электронные системы позволяют неограниченно расширять функциональные возможности систем управления, поэтому альтернативы другого развития на данное время не существует.

Если рассмотреть отечественных производителей гидравлики с пропорциональным электроуправлением, то выяснится, что наши предприятия действительно ведут активную работу по разработке гидромашин и гидрораспределителей с электроуправлением. И надо отдать должное, работы ведутся весьма успешно. Но сколько уйдет времени на испытания изделий, их доработку и постановку на серийное производство, неизвестно. Это создает чувство неудовлетворенности и неуверенности у разработчиков мобильных машин. Мало кто захочет при создании своего изделия сталкиваться с недоработками опытных изделий. А как решить вопрос с аксессуарами для электрогидравлических систем, которых у наших производителей просто нет?

Гидравлическое оборудование из Италии 

Поставив себя на место разработчиков мобильной техники, приходишь к выводу, что наиболее подходящим решением является использование комплектующих гидравлики с электроуправлением импортного производства. Многие вопросы и проблемы уже решены: во-первых, все комплектующие серийно производятся; во-вторых, высокое качество гидравлики надежно защитит разработчиков от «чужих проблем» и в-третьих, большой выбор аксессуаров для электрогидравлических систем.

В мире специалистов гидравликов наибольшей популярностью пользуются изделия гидравлики итальянских производителей: Walvoil, Casappa, Samhydraulik и др. И это вполне объяснимо: наименьшие цены по сравнению с другими европейскими производителями гидравлики при высоком качестве изделий, большом ассортименте, быстром развитии и увеличении объемов производства.

Именно поэтому компания «ГИДРОНТ»с уверенностью и гордостью предлагает российским предприятиям итальянскую гидравлику. Большой ассортимент гидравлического оборудования позволяет конструировать различные варианты построения гидравлической схемы мобильной машины. Оценив стоимость и функциональные возможности разработанных схем, разработчик мобильной техники делает оптимальный выбор.

Наличие большого числа изделий электроники, таких как датчики и реле давления,датчики и реле температуры, датчики частоты вращения, органов управления, контроллеров, индикации и т.д. выгодно отличают компанию «ГИДРОНТ» от многих компаний. Применение систем электрогидравлического управления на мобильной технике позволяет решить ряд вопросов, которые раньше решались сложно и дорого или вообще не решались.

Например, как можно снизить расход топлива? Одним из путей решения является применение на машине двигателя внутреннего сгорания с электронным управлением от центрального контроллера. Под центральным контроллером подразумевается отдельный электронный модуль, имеющий входы и выходы для электрических сигналов и работающий по заданному алгоритму.

При отсутствии проведения технологических операций (бурения, копания и т.д.) центральный контроллер подает команду на электронный блок двигателя и гидронасосы с пропорциональным электроуправлением. Обороты коленчатого вала снижаются до частоты вращения холостого хода и устанавливаются нулевые подачи гидронасосов. При начале выполнения операций центральный контроллер подает команду на электронный блок двигателя и гидронасосы, при этомустанавливается частота вращения коленчатого вала и подача гидронасосов на заданную величину. Или же другой вариант: двигатель с электронным управлением «выдает» требуемую частоту вращения и момент с учетом подачи регулируемого гидронасоса, которые необходимы для выполнения технологического цикла.

Для ограничения загрузки двигателя специалисты компании «Гидронт» предлагают устанавливать на редуктор гидронасосы с пропорциональным электроуправлением. От двигателя с электронным управлением на центральный контроллер по CAN-шине передаютсяданные о частоте вращения коленчатого вала; в линиях нагнетания гидронасосов установлены датчики давления. По известным значениям частоты вращения, давлений и положений качающих узлов гидронасосов центральный контроллер рассчитывает потребляемый момент редуктора и насосов в целом. При превышении значения потребляемого момента над значением момента двигателя на данной частоте, центральный контроллер подает команду на гидронасосы для снижения рабочих объемов. Таким образом, применение «умной» электроники позволяетне перегружать двигатель.

За счет электронного пропорционального объемного регулирования в некоторых схемах возможно применение гидрораспределителей с дискретным электроуправлением без дросселирования основного потока. В таких схемах уменьшается нагрев рабочей жидкости, что положительно влияет на длительное сохранение характеристик рабочих жидкостей.

Совмещение различных устройств по входным и выходным характеристикам в электронике решается легче, чем в гидравлике и механике, т.к. для преобразования электрических сигналов чаще всего требуется лишь корректировка в программе программируемого микроконтроллера.  

Так как вопрос с качественной и недорогой гидравликой решен итальянскими производителями, то для еще большего снижения общей стоимости электрогидравлических систем для мобильной техники компания «ГИДРОНТ» предлагает центральный контроллер, управляющий двигателем с электронным управлением, пропорциональными и дискретными гидрораспределителями с электроуправлением, гидронасосамии гидромоторамис пропорциональным и дискретным электроуправлением. К центральному контроллеру могут подключаться датчики давления, температуры, частоты вращения. Органы управления: электронные джойстики и педали подключаются к центральному контроллеру по CAN-шине. Разработкой алгоритма и программы для центрального контроллера занимаются высококвалифицированные специалисты компании «ГИДРОНТ». Так как в гидравлической схеме логику работы машины выполняют различные клапана, а в электрогидравлической схеме за логику работы машины отвечает центральный контроллер, то, сравнив их стоимость, приходишь к выводу, что применив электронику, стоимость логики уменьшится в 2 - 3 раза.

электронный блок дистанционного управления KBS

В качестве органов управления компания «ГИДРОНТ» предлагает электронный блок дистанционного управления типа «джойстик» - KBS. Мы с уверенность может сказать, что подобных джойстиков по техническим характеристикам и стоимости нет ни у кого в мире. Компания «ГИДРОНТ» создала изделие с наименьшей материалоемкостью за счет применения в том числе комплектующих автомобильной промышленности, приводящее в конечном счете к снижению стоимости изделия и его веса; применение бесконтактной системы определения положения рукоятки увеличивает ресурс работы механической и электрической частей; применение рукоятки компании «WALVOIL» - это высокое качество и отличная эргономика ручки с разнообразным исполнением кнопок, движковых переключателей и индикации. Конструкция блока управления KBS позволяет легко устанавливать изделие без применения специального инструмента; для установки достаточно выполнить четыре отверстия диаметром 5 мм под установочные винты и одно отверстие для проводов. Электронный блок дистанционного управления KBS идеально подойдет для переносных пультов, где вопрос ограниченного пространства и минимального веса стоит достаточно остро.

Пример 1 различных исполнений рукояток блока управления KBS
Пример 2 различных исполнений рукояток блока управления KBS

Уникальна и электронная начинка блока управления. Внутри установлен программируемый микроконтроллер, в который записывается программа, разработанная по требуемому алгоритму работы изделия.

Монтаж блока управления KBS к пульту оператора

Использование микроконтроллера совместно с органами управления (кнопками, курком, потенциометром) на рукоятке позволяет расширить функциональные возможности блока KBS. Например, управление исполнительными органами возможно только при нажатом положении курка, т.е. курок является одним из элементов безопасности и санкционированной работы.Или нажатием на кнопку на лицевой панели оператор выбирает диапазон изменения скорости штока гидроцилиндра или частоты вращения гидромотора.

Блок управления KBS позволяет формировать на выходе практические любые общепринятые аналоговые сигналы. Блок управления с цифровым выходом (CAN2.0, RS484) позволяет организовать обмен данными с электронными устройствами мобильной техники в цифровом формате.

Для управления пропорциональными и дискретными электромагнитами в электрической схеме блока управления KBS могут быть установлены силовые электронные ключи. Для температурной стабилизации характеристик пропорциональных электромагнитов в блоке KBS, при необходимости, применяется схема стабилизации тока, поддерживающая заданный ток пропорциональный углу наклона рукоятки.

Для управления пропорциональными электромагнитами гидрораспределителей на выходе блока управления KBS формируются широтно-импульсные модулированные сигналы (ШИМ-сигнал). При ШИМ – сигнале на золотниках исключено статически равновесное состояние (состоянии покоя), что позволяет исключить влияние трения покоя ни гистерезис характеристики пропорционального электрогидрораспределителя и исключить влияние облитерации на характеристики золотникового механизма. Исключение влияние облитерации приводит к снижению перетечек в золотниковой паре, что благотворно влияет на увеличение КПД системыв целом.

Блок управления KBS с выходными электрическими ШИМ - сигналами позволяет управлять пропорциональными электрогидрораспределителями и гидромашинами с пропорциональным электроуправлением без применения дополнительных модулей усиления сигналов. Пример схемы подключения блока управления KBS с выходными ШИМ-сигналами приведен.Возможность управления непосредственно электромагнитами без дополнительных модулей усиления сигналов приводит к снижению стоимости применяемых электрогидрораспределителей до 75 процентов, а значит и к снижению стоимости электрогидравлической системы. Часто, в «простых» электрогидравлических системахдостаточно применения блоков управления KBS без центрального контроллера, что также приводит к снижению стоимости всей системы.

Пример схемы подключения блока

Если учесть установку в кабине водителя мобильной машины порядка двадцати гидравлических рукавов, то при применении электронных комплектующих уменьшается общее количество рукавов, а если учесть разницув стоимости рукавов и электрических проводов почти в 100 раз, то и здесь стоимость электрогидравлической системы уменьшается и ее применение является экономически обоснованной.

С развитием электрогидравлических систем и массового применения электронных комплектующих и аксессуаров в России, произойдет еще более существенное снижение стоимости таких систем. Примером развития отрасли является отечественная автомобильная промышленность, комплектующие которой доступны практически для каждого россиянина. По нашим прогнозам стоимость электрогидравлической системы по сравнению со стоимостью гидравлических систем будет ниже, при этом повысятся функциональные возможности, удобство монтажа, эксплуатации и обслуживания.

И если здраво рассуждать о том, что «каждый должен заниматься своим делом», то комплектующие гидравлики должны использоваться для получения «силы», акомплектующие электроники – для управления этой силой, т.е. для «интеллекта». И компания «Гидронт» занимается этим в комплексе.

При разработке электрогидравлических систем требуются теоретические знания и практический опыт во многих направлениях - гидропривод, гидроавтоматика, механика, электрика, электроника, программирование и т.д. Собрать сплоченную команду из специалистов всех необходимых направлений задача, требующая длительного времени ибольших финансовых затрат. Компания «ГИДРОНТ» готова взять на себя всю ответственность по разработке и доводке новых машин, поставкам комплектующих и сопровождению серийного производства, гарантийного и послегарантийного обслуживания в части, касающейся электроуправляемого гидропривода и двигателя внутреннего сгорания. В сотрудничестве с компанией «ГИДРОНТ» предприятия - производители сэкономят временной и финансовый ресурсы и при этом смогут поддерживать и развивать свое «текущее» серийное производство. С компанией «ГИДРОНТ» Ваше предприятие получит мощное развитие Ваших изделий и как следствие повышение конкурентоспособности на рынке мобильной техники.

МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4а.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры