Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование

Производители гидрооборудования
Сделать заявку
Участник выставки ЮГАГРО
Югагро
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 

Распродажа гидравлических лебедок

Компания ООО "Гидронт" производит распродажу подъемных гидравлических лебедок итальянского производства со склада.

Подробнее.



Дизельные двигатели


Весь каталог   »   Дизельные двигатели внутреннего сгорания с жидкостным охлаждением

Дизельные двигатели внутреннего сгорания с жидкостным охлаждением

Шумные и чадящие двигатели, работающие на ДТ, давно остались в прошлом. Современные технологии и таланты специалистов-инженеров позволили полностью преобразить данный тип мотора. И теперь только лишь при работе автомобиля на холостых оборотах можно определить «дизельные» модели по характерному постукиванию.

Конструктивные особенности, отличающие дизельный двигатель

В целом устройство дизельного двигателя практически аналогично бензиновому. Основное отличие – существенное усиление клапанных деталей, позволяющее им воспринимать существенные нагрузки. Ведь, как известно, дизельные двигатели отличает куда большая степень сжатия, достигающая 19-24 ед. (по сравнению с 9-11, присущими мотору, работающему на бензине).

Еще одно существенное отличие – тип формирования специальной топливно-воздушной смеси, с ее последующим воспламенением и сгоранием. В основном работа дизельного двигателя строится на отдельной подаче воздуха и топлива. Первый компонент должен пройти процедуру нагревания до 800 градусов (происходящий в цилиндрах). Затем в камеру сгорания впрыскивается топливо, которое самовоспламеняется под воздействием высоких температур. Одновременно происходит значительное увеличение давления в цилиндре.

Типы и системы дизельного двигателя

Все существующие на сегодняшний день типы моторов, работающих на ДТ, различаются конструкцией своих камер сгорания.

Современные, надежные дизельные двигатели с системой непосредственного впрыска

В таких агрегатах топливо поступает непосредственно в надпоршневое пространство. При этом камера сгорания выполнена в самом поршне. Устойчивость работы таких систем дизельного двигателя достигается за счет внедрения топливных насосов, работающих под высоким давлением (с использованием системы электронного управления), а также двухступенчатого впрыска.

Вихрекамерные модели

Такие вариации мотора различаются наличием раздельной камеры сгорания. Причем с каждым годом продажа дизельных двигателей данного типа набирает все более высокие обороты. Так, на сегодняшний день такие моторы устанавливаются примерно на 90% от всего количества легковых машин.

Впрыск ДТ в них осуществляется в дополнительную, вихревую камеру. Она соединяется с цилиндром специальным каналом. Эта часть мотора устроена таким образом, чтобы подаваемый через нее поток воздуха мог закручиваться наподобие вихря. Благодаря данной особенности существенно улучшается процесс самовоспламенения, а также образование смеси. И только купив дизельные двигатели с вихрекамерной камерой сгорания можно убедиться в малошумности и надежности данных устройств.

Предкамерные дизели

Их основное отличие – включение в конструкцию вставной форкамеры. Она, в свою очередь, соединяется с цилиндром благодаря небольшим каналам. Особенности их формы позволяют добиться перепада давления между двумя соединяемыми звеньями устройства. Это, в свою очередь, обеспечивает ускоренное течение газов. И если вы желаете узнать, какие дизельные двигатели отличаются самым низким уровнем шума, сочетаемым со значительным ресурсом, знайте, что именно предкамерные модели в полной мере отвечают всем этим требованиям.

От чего зависит цена дизельного двигателя

Одной из важнейших системой мотора, работающего на ДТ, служит система топливоподачи. Она отвечает за дозирование топлива и обеспечения его впрыска под определенным давлением. И установленные на дизельные двигатели цены во многом зависят именно от качества работы топливной системы и сложности ее устройства.

Современные дизели ничуть не уступают бензиновым моторам по качеству своей работы. При этом они чрезвычайно экономичны и экологичны. Выбор за вами!

Продажа дизельных двигателей

Компания ООО "Гидронт" осуществляет поставку и продажу в Екатеринбурге дизельных двигателей внутреннего сгорания с жидкостным охлаждением. Мощность таких двигателей может варьироваться от 15 kW до 150 kW производства КНР. Основное предназначение двигателей внутреннего сгорания – это установка на стационарные, мобильные компрессорные установки и электросварочные агрегаты, автобетоносмесители и прочую технику.

По всем вопросам приобретения обращайтесь по телефону в Екатеринбурге (343) 222-00-21.


МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4, 2 этаж.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры