Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование

Производители гидрооборудования
Сделать заявку
Участник выставки Армия 2017
Армия 2017
Распродажа гидравлических лебедок

Компания ООО "Гидронт" производит распродажу подъемных гидравлических лебедок итальянского производства со склада.

Подробнее.
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 




Маслоохладители


Весь каталог   »   Маслоохладители

Воздушные маслоохладители
Водяные маслоохладители

Область применения маслоохладителей

Охлаждение масла требуется в гидросистемах станков и механизмов, а также во всех дизельных агрегатах, в промышленных станках и в масляных трансформаторах. В машинах и механизмах циркулирующее в системе масло применяют для уменьшения трения между деталями и для обеспечения необходимого рабочего температурного режима. В гидросистемах оно является рабочей жидкостью.

В интенсивно работающих механизмах пассивного охлаждения масла недостаточно, и необходимо применять маслоохладитель – устройство, в котором организована циркуляция масла по специальной системе, где обеспечивается его эффективный теплообмен с охлаждающей средой.

Устройство маслоохладителя

По виду среды, используемой для охлаждения масла, различают воздушные и масляные маслоохладители. Конструктивно они состоят из корпуса, теплообменного блока, циркуляционного насоса для прокачки масла, силового привода, в качестве которого может использоваться гидропривод или электромотор, а также насоса для подачи охлаждающей воды в устройствах с водяным охлаждением или вентилятора для нагнетания воздуха – при воздушном. Также в каждой конструкции применяются датчики контроля, регулирующие клапаны и т.п. В устройство может также входить маслоочистительный фильтр. В автономных имеется бачок для масла.

Воздушные маслоохладители

Компактные воздушные маслоохладители в наличии в экскаваторах, бетоносмесителях и других механизмах, выполненных на основе автомобилей, а также применяются для охлаждения коробок передач станков и т.п.

В них охлаждаемое масло прокачивается через систему труб, которая обдувается воздушной струёй вентилятора. Трубки могут быть гладкими или биметаллическими с оребрением, расположенные в виде пучка или спирально. Рассеивающая способность воздушных маслоохладителей - от 2 до 40 Вт при обеспечении разницы температур вход/выход 40ºС.

Водяные маслоохладители

Водяные маслоохладители имеют теплообменный блок кожухотрубной или пластинчатой конструкции. В кожухотрубном теплообмен выполняется между водой, прокачивающейся через корпус, и маслом, проходящим по тонким трубам внутри корпуса. На кожухотрубный маслоохладитель цена обычно ниже, чем на пластинчатый, в котором теплообмен происходит между маслом и водой, движущимися по соседним камерам, образованным набором стянутых и уплотнённых прокладками пластин. Кожухотрубный маслоохладитель нуждается в периодической промывке. Пластинчатые теплообменники разборные и легко поддаются очистке. В настоящее время такие маслоохладители применяются для охлаждения двигателей судов. Водяные маслоохладители более эффективны, чем воздушные, поэтому они применяются в устройствах, требующих более интенсивного охлаждения, например, кожухотрубные – в двигателях локомотивов.

На отечественных и зарубежных предприятиях налажено производство маслоохладителей различной рассеивающей способности для стационарной и мобильной техники. При этом для строительных и подъёмных механизмов применяют более дешёвые воздушные маслоохладители, ассортимент которых на рынке очень широк.

Компания "Гидронт" осуществляет продажу воздушных и водяных маслоохладителей. Ознакомиться с предлагаемым нами ассортиментом возможно в данном разделе каталога. Для приобретения нужной вам модели обращайтесь к менеджерам нашей компании.

МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4, 2 этаж.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры