Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование

Производители гидрооборудования
Сделать заявку
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 




Планетарные редукторы


Весь каталог   »   Планетарные редукторы

Стандартные планетарные редукторы и колесные редукторы

В металлургической и нефтехимической промышленности, в легкой, текстильной и пищевой, горной и машиностроительной, энергетической (ветряки, генераторы солнечной энергии) и многих других отраслях используются редукторы с планетарной передачей. Популярность планетарных редукторов объясняется их простотой, относительно небольшим весом, компактностью, высоким передаточным числом, высоким КПД.

планетный редуктор

Принцип работы планетарного редуктора

Тип передачи, используемый в планетарном редукторе - зубчатый, передача вращательного движения, трансляция энергии к рабочим машинам от двигателя происходит при непосредственном контакте вращающихся зубчатых колес. Необычайно просто и при этом эффективно устройство планетарного редуктора, сконструированного по принципу движения планет в Солнечной системе. Вокруг центрального колеса, называемого солнечным, которое имеет наружное зацепление, вращаются два и более зубчатых колес одинакового размера - сателлитов, находящихся с солнечной шестерней в зацеплении. Коронное зубчатое колесо, выполняемое с внутренним зацеплением находится на периферии, в контакте с сателлитами.

В соответствии с поставленными задачами планетарные редукторы могут выполняться различных конструкций: с жестко закрепленным одним из центральных колес, или с неподвижным коронным зубчатым колесом.

При неподвижном центральном колесе энергия движения транслируется благодаря коронной зубчатой шестерне. Со стороны солнечного колеса нагрузки одновременно воспринимаются сателлитами, которые передают движение коронной шестерне.

В случае, если коронная шестерня закреплена неподвижно, то усиление снимается с центрального, солнечного колеса, которому передается вращение от планетарных колес - сателлитов, которые, в свою очередь, вращаются внешним источником и являются водилом.

При выполнении всех зубчатых колес подвижными получается дифференциальная передача или дифференциал, то есть основные звенья - ведущие, а другое ведомое или наоборот.

На рисунке показана схема редуктора планетарного, которая более наглядно объясняет его принцип действия.

Как выбрать планетарный редуктор?

Конструктивные исполнения и типы планетарных редукторов отличаются разнообразием:

  • одно-, двух-, трехступенчатые в зависимости от требуемого передаточного числа;
  • с вертикальным либо горизонтальным расположением вала;
  • с подшипниками скольжения или качения на валу редуктора;
  • планетарная передача может объединяться с червячными, цилиндрическими, коническими передачами;
  • планетарный редуктор может быть объединен с электродвигателем (мотор-редуктор).

В случае производственной необходимости или для частного использования купить планетарный редуктор можно как в традиционном магазине технологического оборудования, так и в интернете. Виртуальные витрины предлагают каталоги редукторов планетарных и иных типов, с помощью которых сделать выбор становится проще и эффективнее. От исполнения и технических характеристик, например, передаточного числа, зависит цена на планетарный редуктор, поэтому перед тем, как приступить к его выбору, следует произвести расчет по техническому заданию и определиться, для выполнения каких задач требуется данный тип оборудования.

МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4, 2 этаж.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры