Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование

Производители гидрооборудования
Сделать заявку
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 

Распродажа гидравлических лебедок

Компания ООО "Гидронт" производит распродажу подъемных гидравлических лебедок итальянского производства со склада.

Подробнее.
Автомобильные краны

Уважаемые клиенты, компания ООО "Гидронт" рада предложить вам автомобильные краны ведущих производителей России, а так же ремкомплекты  в кратчайшие сроки. Более подробную информацию вы можете уточнить по  тел +7 (343) 222-00-21.

кран



Планетарные редукторы


Весь каталог   »   Планетарные редукторы

Стандартные планетарные редукторы и колесные редукторы

В металлургической и нефтехимической промышленности, в легкой, текстильной и пищевой, горной и машиностроительной, энергетической (ветряки, генераторы солнечной энергии) и многих других отраслях используются редукторы с планетарной передачей. Популярность планетарных редукторов объясняется их простотой, относительно небольшим весом, компактностью, высоким передаточным числом, высоким КПД.

планетный редуктор

Принцип работы планетарного редуктора

Тип передачи, используемый в планетарном редукторе - зубчатый, передача вращательного движения, трансляция энергии к рабочим машинам от двигателя происходит при непосредственном контакте вращающихся зубчатых колес. Необычайно просто и при этом эффективно устройство планетарного редуктора, сконструированного по принципу движения планет в Солнечной системе. Вокруг центрального колеса, называемого солнечным, которое имеет наружное зацепление, вращаются два и более зубчатых колес одинакового размера - сателлитов, находящихся с солнечной шестерней в зацеплении. Коронное зубчатое колесо, выполняемое с внутренним зацеплением находится на периферии, в контакте с сателлитами.

В соответствии с поставленными задачами планетарные редукторы могут выполняться различных конструкций: с жестко закрепленным одним из центральных колес, или с неподвижным коронным зубчатым колесом.

При неподвижном центральном колесе энергия движения транслируется благодаря коронной зубчатой шестерне. Со стороны солнечного колеса нагрузки одновременно воспринимаются сателлитами, которые передают движение коронной шестерне.

В случае, если коронная шестерня закреплена неподвижно, то усиление снимается с центрального, солнечного колеса, которому передается вращение от планетарных колес - сателлитов, которые, в свою очередь, вращаются внешним источником и являются водилом.

При выполнении всех зубчатых колес подвижными получается дифференциальная передача или дифференциал, то есть основные звенья - ведущие, а другое ведомое или наоборот.

На рисунке показана схема редуктора планетарного, которая более наглядно объясняет его принцип действия.

Как выбрать планетарный редуктор?

Конструктивные исполнения и типы планетарных редукторов отличаются разнообразием:

  • одно-, двух-, трехступенчатые в зависимости от требуемого передаточного числа;
  • с вертикальным либо горизонтальным расположением вала;
  • с подшипниками скольжения или качения на валу редуктора;
  • планетарная передача может объединяться с червячными, цилиндрическими, коническими передачами;
  • планетарный редуктор может быть объединен с электродвигателем (мотор-редуктор).

В случае производственной необходимости или для частного использования купить планетарный редуктор можно как в традиционном магазине технологического оборудования, так и в интернете. Виртуальные витрины предлагают каталоги редукторов планетарных и иных типов, с помощью которых сделать выбор становится проще и эффективнее. От исполнения и технических характеристик, например, передаточного числа, зависит цена на планетарный редуктор, поэтому перед тем, как приступить к его выбору, следует произвести расчет по техническому заданию и определиться, для выполнения каких задач требуется данный тип оборудования.

МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4, 2 этаж.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры