Компания Гидронт Екатеринбург
добавить в избранное сделать стартовой написать письмо
Гидрооборудование
Новости
Новости
О нас
О нас
Каталог
Каталог
Производство
Производство
Сервисный центр
Сервисный центр
Техподдержка
Техподдержка
Полезная информация
Полезная информация
Контакты
Вакансии
Поставка гидравлического оборудования: гидравлические насосы, гидроаккумуляторы, гидрораспределители, маслоохладители, шестеренчатые насосы, гидрозамки, гидроклапаны, гидроэлектростанции. E-mail: info@hydront.ru
тел.: +7 (343) 222-00-21
HydroNT
Только качественное оборудование
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ
МАРКИРОВКА РАСПРЕДЕЛИТЕЛЕЙ

Расшифровка маркировочных кодов распределителей производства Гидронт указана в каталогах Гидронт. 

 




Гидравлический распределитель

Техподдержка   »   Готовые решения   »   Гидравлический распределитель

Гидравлический распределитель для мобильной грузоподъёмной техники

Для современных автомобильных кранов с гидроприводом рабочих органов необходимы системы управления, которые отличаются от обычных гидравлических распределителей логикой работы, организацией потоков рабочей жидкости и доступными дополнительными функциями.

При создании конфигурации распределителя, предназначенного для управления краном, необходимо учитывать следующие факторы:

  • Наличие чёткой связи между оператором и выполняемой операцией;
  • Необходимость установки датчиков сигнализации и прибора безопасности;
  • Наличие определённой логики выполнения операций и допустимых совмещений движений рабочих органов;
  • Существенная разница рабочих давлений различных операций;
  • Возможность аварийного прекращения управления по сигналу прибора безопасности при произведении действий, которые приводят к превышению допустимых нагрузок на рабочие органы;
  • Возможность полной аварийной разгрузки гидросистемы, при которой становится невозможным любое управление.

Опыт применения иностранных гидравлических распределителей российскими производителями кранового оборудования показывает, что не у всех производителей есть возможность подобрать конфигурации, полностью удовлетворяющие вышеназванным условиям, при приемлемой стоимости изделий, более всего это касается систем безопасности и аварийной разгрузки гидросистемы. На основе обобщённого опыта применения в российских условиях гидравлических распределителей различных фирм в мобильной технике, компания «Гидронт» совместно со своим итальянским партнёром – фирмой Walvoil имеет возможность предложить гидрораспределители, в конструкции которых учтена специфика кранового применения.

Преимуществом гидравлических распределителей

Преимущества гидравлических распределителей

  1. Специальный корпус входной секции с клапаном разгрузки увеличенной пропускной способности и сливным портом. В отличие от традиционной конфигурации, когда сливной порт располагается в последней, относительно входной, секции, это позволяет практически полностью сбросить давление в гидросистеме при включении аварийного клапана разгрузки, так как поток рабочей жидкости не испытывает сопротивление трактов гидравлического распределителя, которое, в зависимости от числа секций и расхода может достигать величин (см. рисунок), достаточных для срабатывания рабочих органов с низким стартовым давлением.

     

    Сопротивление ГР

    Остаточное давление в гидросистеме при этом определяется практически только сопротивлением сливного тракта, включающего трубопроводы, маслоохладитель (если есть) и систему фильтрации.
        

  2. Секции гидрораспределителя могут конфигурироваться с датчиками положения золотника, для тех операций, для которых это необходимо. Эти датчики формируют информационный сигнал для прибора безопасности крана, который, в свою очередь, посредством  включения клапана разгрузки блокирует, например, попытку оператора поднять чрезмерный груз, однако может позволить, в соответствии с заложенным алгоритмом, безопасные операции.
        
  3. Гидросхема, отвечающая алгоритму управления – комбинация последовательных и параллельных секций, с индивидуальными клапанами в портах.

Крановые распределители Walvoil с успехом прошли испытания и используются в основной продукции ведущих российских предприятий, выпускающих грузоподъёмную технику.

За более подробной информацией обращаться в технический отдел.

МЫ
ПОСТАВЛЯЕМ:
Copyright с 2005-2015 ООО "Гидронт"


Екатеринбург, ул. Автомагистральная, 4а.
(343)  222-00-21

Технические консультации, информационная поддержка и наладка гидравлических систем и гидроаппаратуры